Concours Talents Gourmands 2018 ; on recrute des gourmands qui ont du talent !

Du 12 avril au 31 mai 2018 à Dijon

Participez au concours Talents Gourmands - Crédit Agricole qui valorise, du champ à l’assiette, les métiers de l’agriculture, de l’artisanat et de la restauration.  Cette année, le Président du jury du concours Talents Gourmands de Champagne-Bourgogne est Pascal CAFFET, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier, Champion du Monde des Métiers du Dessert… Habitué du concours, il était membre du jury de la 1ère édition. Il est apparu plus récemment, dans l’émission TV « Le Meilleur Pâtissier » diffusée sur M6. 
Plus d’informations sur : http://www.maison-caffet.com/.
Inscrivez-vous jusqu'au 31 mai 2018.

Concours Talents Gourmands

Ce concours au concept inédit « du champ à l’assiette et de la vigne au verre » rassemble 3 catégories de professionnels qui, par leur savoir-faire, célèbrent les richesses culinaires de leur région :
- Les Agriculteurs et les Viticulteurs,
- Les Artisans des métiers de bouche,
- Les Restaurateurs.

Les 3 étapes du concours 2018
-Du 15 mars au 31 mai 2018, les candidats s’inscrivent sur le site www.talents-gourmands.fr.
L’inscription est ouverte aux Agriculteurs (viticulture, élevage, grandes cultures, fruits et légumes, en individuel ou en coopérative agricole), aux Artisans des métiers de bouche (bouchers, boulangers, traiteurs, pâtissiers, chocolatiers…) et aux Restaurateurs (cuisiniers salariés ou propriétaires, sauf restauration rapide et collective) dont le siège social est situé sur le territoire de la Caisse régionale de Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne (Aube, Côte-d’Or, Haute-Marne et Yonne).
-En juin 2018, le jury de la Caisse régionale sélectionne 9 finalistes (3 par catégorie) en fonction de leurs qualités professionnelles et leur capacité à travailler et à sublimer les produits régionaux.
-Lors de la finale (date communiquée prochainement), le jury désigne les 3 lauréats qui deviendront les Talents Gourmands 2018 de la Caisse régionale de Champagne-Bourgogne.
Les lauréats recevront chacun 3 000 euros et des cadeaux.
Les 6 autres finalistes recevront 1000 euros.

Le Concours Talents Gourmands du Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne

La 1ère édition (2013)
Le jury, présidé par Jean-Pierre BILLOUX du Chef du « Pré aux Clercs » à Dijon, avait désigné les 3 lauréats suivants :
- Emilie JEANNIN, éleveur de Charolais à Beurizot (21) - catégorie Agriculteurs, - Jérôme BRUET, boulanger à Sacquenay (21) - catégorie Artisans des métiers de bouche, - Daniel PHELIZOT, chef de La Toque Barbalbine à Bar-sur-Aube (10) - catégorie
Restaurateurs.

La 2e édition ( 2014- 2015 )
Le jury, présidé par Jean-Michel LORAIN, Chef étoilé du Restaurant « La Côte Saint-Jacques » à Joigny (89), avait désigné les 3 lauréats suivants :
- Sylvain et Isabelle OLIVIER, cultivateurs « Ferme aux Fruits Rouges » à Nuits-St-Georges (21) - catégorie Agriculteurs,
- Cyril GUILLEMINOT, boucher, charcutier et traiteur SARL Guilleminot à Brienne-le-Château (10) - catégorie Artisans des métiers de bouche,
- Xavier DELAVENNE, chef de Céladon Côté Restaurant à Creney-Près-Troyes (10) – catégorie Restaurateurs.

La 3e édition (2017)
Le jury, présidé par Jean-Baptiste NATALI, Chef étoilé du Restaurant « L’Hostellerie de la Montagne » à Colombey-les-Deux-Eglises (52), avait désigné les 3 lauréats suivants :
- Sebastien MENASSOL, producteur de safran « La Montagne au Safran » à Leuchey (52) - catégorie Agriculteurs,
- Élise BAZZANA, productrice de fruits et Liquoriste « Liqueurs Jean-Baptiste Joannet » à Arcenant (21) - catégorie Artisans des métiers de bouche,
- Nicolas ARNOLD, Chef de l’Auberge des Tilleuls à Messigny et Vantoux (21) - catégorie Restaurateurs.

 

Concours Talents Gourmands
Pourquoi m'inscrire ?

 

Concours Talents Gourmands

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *