7 lauréats pour la 1ère édition du MIAM BFC

7 lauréats pour la 1ère édition du MIAM BFC

Contact :


CPPR : Hélène Viennet / hviennet@cppr-fc.com / 03 81 25 54 54


EABFC : Elodie Delaune / communication@ariabourgogne.fr / 03 80 70 27 24


Un concours co-organisé par l’association Entreprises Alimentaires de Bourgogne Franche-Comté (EABFC) et le Comité de Promotion des Produits Régionaux (CPPR), avec le soutien de leurs partenair


Mardi 18 octobre 2016, à l’occasion de la Journée Bourgogne Franche-Comté organisée dans le cadre du 27ème Salon International de l’Alimentation (SIAL) à Paris, les résultats du premier concours régional des produits alimentaires innovants de Bourgogne-Franche-Comté ont été annoncés !

1er Concours régional des produits alimentaires innovants de Bourgogne-Franche-Comté
Le 13 septembre dernier, un jury composé de professionnels d’horizons très différents (restauration, journalisme, grande distribution, agriculture…) a étudié l’ensemble des produits présentés au concours. Au programme, observation, dégustations, questions, confrontations des points de vue : à l’issue de cette journée, 7 produits se sont démarqués ! 

Coup de Coeur du Jury >>> la Moutarde Mojito de Reine de Dijon (21)
Prix Santé Bien-être >>> l’Eau Minérale de Velleminfroy (70)
Prix Plaisir Gourmand >>> les Irrésistibles de Fabrice Gillotte (21)
Prix Packaging >>> Tulip de JFD Packaging (21)
Prix de l’Originalité >>> le Mariage Thé Matcha et Miel de Naturalim France Miel (39)
Prix de l’Elégance >>> la Pur Gold William’s liqueur de la Distillerie Paul Devoille (70)
Prix Saveur >>> l’Ortolan Truffe de la Fromagerie Milleret (70)
Prix Consom’acteur >>> ce prix du grand public n’a pas encore été décerné, les consommateurs sont invités à voter en ligne du 24 octobre au 20 novembre sur la page Facebook/concoursMIAM, sur le stand du CPPR à la Foire de Dijon du 1 au 13 novembre, ou encore à Talents & Saveurs du 18 au 20 novembre. RDV pour le résultat fin novembre !

 

7 lauréats pour la 1ère édition du MIAM BFC


A NOTER : parmi les 34 produits présentés au concours MIAM, 2 avaient également été retenus pour être présentés devant les 19 membres du grand jury international du concours SIAL INNOVATION >>> le chorizo pur boeuf charolais de Terrines du Morvan (58) et le mariage thé matcha et miel de Naturalim France Miel (39).

 


L’association Entreprises Alimentaires de Bourgogne Franche-Comté (EABFC) et le Comité de Promotion des Produits Régionaux (CPPR) ont lancé le premier concours régional des innovations alimentaires de Bourgogne-Franche-Comté : un concours pour récompenser les initiatives innovantes dans le secteur agroalimentaire de la nouvelle grande région.
23 entreprises participantes,
34 produits présentés,
5 catégories,
7 lauréats récompensés…

7 lauréats pour la 1ère édition du MIAM BFC



 

Si vous avez aimé cet article, vous aimerez aussi...

Rencontre cash et réponses piquantes avec Marc Désarménien, de La Moutarderie EDMOND FALLOT
De la vraie graine de moutarde mais pas de langue de bois ! Cash,...
Mulot et Petitjean lance les travaux de sa nouvelle fabrique
Catherine Petitjean, président directeur général de la...
Le vin bourguignon a la côte
Une Médaille d’Or du prestigieux Concours des Meilleurs Chardonnay...
Nouveaux gérants pour les Marronniers d'Arc à Is-sur-Tille
C’est une figure de  la commune qui tire sa révérence...
«Macarons de folie» ouvre une boutique à Dijon !
Le vendredi 16 décembre, le réseau de franchises en...
Les bons petits plats de mon restaurant livrés où vous voulez !
A Dijon, le food est en plein boom ! Portée par le restaurateur...
BIFI : L'exemple d'une entreprise locale
L'entreprise BIFI est née de l'idée de son actuel...
17ème édition du concours TALENTS BGE de la création d'entreprise : c'est parti !
Les porteurs de projet et nouveaux entrepreneurs ont jusqu’au 30 avril...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *