3 côte-d'oriens finalistes des Talents Gourmands Champagne-Bourgogne

3 côte-d'oriens finalistes des Talents Gourmands Champagne-Bourgogne

Contact :

RETROUVEZ LES PORTRAITS DES FINALISTES SUR 
WWW.TALENTS-GOURMANDS.FR 


30 août 2018

Matthias COLSON – Production animale « GAEC COLSON » à Moloy, Marc DESARMENIEN – Artisan « Moutarderie EDMOND FALLOT» à Beaune, David ZUDDAS – Restaurateur « DZ Envies » à Dijon affronteront les 6 autres finalistes du concours Talents Gourmands Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne lors de la finale lundi 19 novembre 2018.

Le Crédit Agricole, en partenariat avec le Bottin Gourmand, a lancé au mois de mars, la 4ème édition des Talents Gourmands Crédit Agricole. Organisé dans de nombreux terroirs de France, le concours a pour objectif de mettre à l’honneur la filière gastronomique.
Des centaines de candidats ont décidé de tenter leur chance en s’inscrivant sur le site www.talents-gourmands.fr pour représenter leur région. En Champagne-Bourgogne, près de 40 agriculteurs/viticulteurs, artisans de métiers de bouche et restaurateurs se
sont inscrits.
9 finalistes par terroir ont été sélectionnés pour leurs qualités professionnelles et leur capacité à travailler et à sublimer les produits régionaux, parmi lesquels 3 agriculteurs, 3 artisans des métiers de bouche et 3 restaurateurs.


Les finalistes du concours Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne sont :


Matthias COLSON – Production animale « GAEC COLSON » à Moloy (dpt 21)Catégorie Agriculteurs
• Adrien RICHARD – Eleveur de volaille « Les volailles d’Adrien » à Courcelles-Sur-Aujon (dpt 52).
• Elsa BRULEZ – Production végétale « Ferme des Trois Vallons » à Bragelogne-Beauvoir (dpt 10).
• Matthias COLSON – Production animale « GAEC COLSON » à Moloy (dpt 21).

 


Marc DESARMENIEN – Artisan « Moutarderie EDMOND FALLOT» à Beaune (dpt 21).Catégorie Artisans des métiers de bouche
• Alexandre RIVALLAIN – Confiseur « Maison Gramm's » à Auxerre (dpt 89).
• Aymeric LUCZKIEWICZ – Artisan « SARL Pyneau Prunutz » à Chablis (dpt 89).
• Marc DESARMENIEN – Artisan « Moutarderie EDMOND FALLOT» à Beaune (dpt 21).

 


• David ZUDDAS – Restaurateur « DZ Envies » à Dijon (dpt 21).Catégorie Restaurateurs
• David ZUDDAS – Restaurateur « DZ Envies » à Dijon (dpt 21).
• Jean-Raphaël PERSANO – Restaurateur « La Table du Martin Bel Air » à St Martin du Tertre (dpt 89).
• Thomas MAYANCE – Restaurateur « Domaine de la Foret d'Orient » à Rouilly Sacey (dpt 10).

 

 


Pascal CAFFETDernière étape : la finale régionale
Cette année, le Président du jury du concours Talents Gourmands de Champagne-Bourgogne est Pascal CAFFET, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier, Champion du Monde des Métiers du Dessert…
Habitué du concours, il était membre du jury de la 1ère édition. Il est apparu plus récemment, dans l’émission TV « Le Meilleur Pâtissier » diffusée sur M6.
Plus d’informations sur : http://www.maison-caffet.com/


Le jury du terroir Champagne-Bourgogne, composé de professionnels reconnus départagera les 9 candidats lors de la finale qui se déroulera lundi 19 novembre 2018 à la chocolaterie/pâtisserie de Pascal CAFFET située à Pont-Sainte-Marie.
Les 3 lauréats régionaux deviendront ainsi les Talents Gourmands 2018 du terroir Champagne-Bourgogne. Une remise de prix clôturera le concours et célébrera les gagnants à partir de 12h45.
A cette occasion, le Crédit Agricole remettra aux lauréats une récompense de 3 000 euros et leur offrira des publicités dans la presse régionale. D’autres dotations seront offertes par les différents partenaires. Les 6 autres finalistes recevront 1 000 euros.

RETROUVEZ LES PORTRAITS DES FINALISTES SUR WWW.TALENTS-GOURMANDS.FR 

Si vous avez aimé cet article, vous aimerez aussi...

LE BB... Un effet boeuf ?
Jeudi 16 novembre, Alain Suguenot lançait dans sa ville le BB, le...
MIAM 2015, les lauréats consacrés.
L’ARIA Bourgogne, en partenariat avec VITAGORA, a organisé la...
Côte-d'Or Tourisme joue au Père Noël chez Mulot & Petitjean
Fin d'année 2015, Côte-d’Or Tourisme a investi la toile...
La 51ème Foire régionale de Montbard sera encore plus attractive !
La Foire régionale de Montbard, événement incontournable...
A la foire de Montbard il y en a pour tous les goûts !
Bien sûr la foire de Montbard ce sont des entreprises locales, des savoir...
Les 3 Talents Gourmands 2017 révélés.
Parmis 57 candidats inscrits en Champagne Bourgogne, Nicolas ARNOLD, Auberge...
Concours Général Agricole, 95 lauréats Côte-d'Oriens récompensés par le Conseil Départemental.
A l’occasion du 54è Salon International de...
La Présidente à Saulieu : épisode 2, sports nature et gastronomie
Après l’écopôle bois, place au grand air et aux...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *